2018.9.2 每周分享

2018.09.02

一直在看阮一峰的每周分享 http://www.ruanyifeng.com/blog/ ,因为自己的视野和关注点和他有一些区别,借鉴了每周分享的形式,也希望把自己看见的正在发生的有意思的事情记录下来。

1. 互联网

1.1 AI长得不应该像人 更不要模仿人脑原理

新闻链接:https://www.leiphone.com

李彦宏在主题演讲时指出,人们对人工智能存在误区,人工智能长得不应该像人。此外,人工智能不是仿生学,跟人脑的工作原理没有太大关系,要让机器像人一样思考,其实还离我们非常远。

1.2 OPPO超级闪充

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/

在2012、2013年的时候,OPPO体系内是产品经理定义产品,让开发去实现的。只有闪充反过来了,先做出闪充,再去找产品经理,自然遇到的阻力要更大。产品经理做的事情是基于现状去统筹规划可以实现的东西,技术驱动产品革新是完全不同的一条路,大家往往忽视掉这个方面。

1.3 Taro UI

京东 Taro UI 提供多端组件库,可以在微信小程序/ H5 / ReactNative 等多端适配运行。

组件丰富
提供丰富的基础组件,覆盖大部分使用场景,满足各种功能需求

按需引用
可按需使用独立的组件,不必引入所有文件,可最小化的注入到项目中

多套主题
目前只提供默认的蓝色主题,后期会新增红色主题,渐变色主题,以及自定义主题

1.4 fast.ai 创始人: What You Need to Know Before Considering a PhD

博客链接:http://www.fast.ai/

fast_ai是一家人工智能创业公司,创始人是一个数学博士。他发表文章说,即使人工智能这样的领域,博士学位都是不必要的,不值得专门去读。

“我很遗憾花了这么多年时间专注于一个狭窄的领域,忽略了许多重要的技能。我严重低估了产业界可以学到的东西,以及博士的机会成本!”

2. 设计

2.1 设计工具集合

网站链接:https://digitaldesign.tools/

评论